Confira essa deliciosa receita de croquete de carne moída, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Acompanhamentos
Croquete de carne moída | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 1/2 kg(s) de carne moída
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitona preta picada
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1 colher(es) de chá de molho de pimenta
- 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- óleo para fritar a gosto
Modo de preparo
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta e mexa até estar totalmente cozida. Junte o molho de tomate, a azeitona, o molho inglês, o molho de pimenta e a salsinha. Deixe apurar por 5 minutos. Então, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até ficar com a consistência boa para enrolar. Deixe esfriar. Modele no formato desejado, passe na farinha de rosca e frite por imersão em óleo quente. Sirva.